El chocolate es uno de los alimentos más consumidos en nuestra sociedad quería destacar algunos de sus beneficios y propiedades. Eso sí, no vale cualquier chocolate.
Imagen Pinterest vía Robusrecipes |
¿Qué porcentaje de cacao tiene que tener el chocolate para ser sano?
Para considerar que el chocolate es saludable debe contener al menos un 70% de cacao puro. Es fácil reconocer cuando un chocolate cumple con esta característica, solamente hay que leer la etiqueta nutricional del producto, en concreto, la lista de ingredientes. Este debe aparecer siempre en primer lugar.
Si estas acostumbrado a consumir chocolate con leche, te aconsejo dar el paso a un chocolate puro del 70% e ir subiendo progresivamente hasta un 85% .Una vez que te acostumbres a este nuevo sabor, no querrás volver al chocolate con leche.
Consumo saludable
Consumido con moderación, el cacao es un alimento muy sano y necesario para nuestro organismo. Sus antioxidantes evitan el envejecimiento prematuro del mismo. También favorece el flujo sanguíneo que llega al cerebro y esto mejora las habilidades cognitivas y estado de ánimo. Además es rico en magnesio, ayudando así a nuestro sistema nervioso. Algo ha destacar es que el cacao nos aporta energía y reduce el nivel de estrés.
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