Si quieres comer sano pero no sabes por donde empezar, sigue leyendo.
Anota estos 5 sencillos trucos para empezar a poner en práctica y comenzar el camino hacia una vida saludable.
Imagen vía compfight |
1.Fruta, entera SÍ.
¿Eres de los que desayuna todo el día un zumo reciente exprimo? Pues tengo
malas noticias para ti. Al exprimir la fruta eliminamos la fibra, dejando un
azúcar libre que se absorbe muy rápido a nivel intestinal. “Toma nota y consume siempre la fruta entera”.
2.Deja de contar
calorías y comienza por contar nutrientes y colores.
Es importante elegir alimentos ricos, nutritivamente
hablando. “cuenta colores y nutrientes” deja a un lado las calorías. Es importante que tu plato contenga gran
cantidad de verduras, aproximadamente ½ de tu plato, elige verduras variadas de
diferentes colores y por supuesto eligiendo aquellas que estén de
temporada. Otra peculiaridad de las
verduras es que son la principal fuente de prebióticos. Estos nos ayudan a
tener una microbiota saludable, mejorando las digestiones y fortaleciendo el
sistema inmunitario.
3. Para los amantes
del pan…, ¿Todos valen? La respuesta es no. Es importante elegir un pan de
calidad y por supuesto integral. Para ello es importante leer el etiquetado
nutricional si vamos a un supermercado(tienen que tener harina integral, levadura y sal ) o preguntar en la panadería de nuestro
barrio para que nos asegure que tipo de harina y si es o no integral.
4. Acaba el día con
una cena nutritiva y saludable.
Una cena saludable debe estar compuesta por hidratos de
carbono bajos en almidón como verduras, proteína animal o vegetal y por
supuesto grasas saludables, en forma de aceite de oliva virgen extra, aguacate y/
o frutos secos.
5. ¿Cómo combatir las ganas de dulce? Estamos acostumbrados
al sabor dulce, a consumir azúcar a diario. Por ello si queremos cambiar de
hábitos hay que dejarlo a un lado, pero, no hay que renunciar a darnos un
capricho dulce de forma puntual. ¿Quieres opciones de dulces saludables? Una
opción serían las frutas secas, dátiles o dulces caseros elaborados a partir de
frutas como el plátano o calabaza, ya que estos aportan mucho dulzor.
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