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La avena se ha
convertido en uno de los alimentos más demandados en la actualidad. Esto se
debe a sus propiedades nutritivas y energéticas que lo hace altamente
saludable.
Por este motivo, la avena ha sido sido considerada como un cereal de gran calidad nutricional,debido a su contenido en proteínas, vitaminas, hidratos de carbono y nutrientes,es mucho más rico que otros cereales comunes. Además de presentar un gusto y textura muy agradable.
Por este motivo, la avena ha sido sido considerada como un cereal de gran calidad nutricional,debido a su contenido en proteínas, vitaminas, hidratos de carbono y nutrientes,es mucho más rico que otros cereales comunes. Además de presentar un gusto y textura muy agradable.
¿Qué nos aporta
este cereal?
La avena nos
aporta hidratos de carbono de absorción lenta, por lo que nos aportan energía a
la vez que nos sacia.
La avena es
un alimento integral.Contiene proteínas de alto valor biológico, grasas
saludables, vitaminas y minerales. Además de poseer cantidades importantes de vitamina
E, potasio, magnesio, hierro y vitaminas del complejo B.
Su alto
contenido en fibra mejora la digestión. Por lo que se convierte en el
alimento ideal en personas que padecen ciertas enfermedades digestivas.
Control del
perfil lipídico Los beta-glucanos, una fibra soluble presente en la
avena ha demostrado ser eficaz en la reducción de colesterol en la
sangre reduciendo así el riesgo de enfermedad cardiovascular.
Control de
glucosa en sangre: Al ser un alimento bajo en índice glucémico y
el hecho de que tiene un alto contenido de fibra, puede normalizar los
picos de azúcar en la sangre.
¿Cómo consumir
la avena?
La avena es un
alimento muy versátil y podemos encontrarla en diferentes presentaciones.
Granos de avena: con ellos se pueden preparar estofados o guisos. Estas preparaciones son muy saciantes y nutritivas.
Copos de avena: se pueden tomar crudos en zumos, yogures, sopas,etc.
Harina de avena: Se puede cocinar en sopas, papillas, postres y cremas.
Bebida de avena: gran valor nutritivo. Las bebidas vegetales son una buena opción sobretodo para intolerantes a la lactosa.
La avena es un
alimento muy completo, en cuanto a la cantidad de fibra hace que nos mantenga
muy saciados, tiene a su vez propiedades cardiovasculares y presenta un
importante aporte de vitaminas y minerales.
me encanta la avena la tomo cada dia. Muy buen post :)
ResponderEliminarMuchas gracias:)
ResponderEliminarMe alegra que lo tomes cada día, como has leido es un alimento muy completo y con propiedades buenisimas!
Yo tomo bebida de avena como sustituto de la leche pero me gustaria introducirla en mi dieta en sus otras variantes. Me pondré en marcha ;)
ResponderEliminarPost muy completo Alicia