En el post de hoy os traigo
una fruta que a mi personalmente me encanta, las fresas. Han llegado con la entrada de la primavera. En el post de
hoy os explicaré algunas de sus propiedades y consejos e ideas de cómo
prepararlas.
Este colorido fruto, que
crecía en forma silvestre en Europa, pertenece al género fragaria, que se
relaciona con la fragancia (fraga, en latín) que posee.
Actualmente, la fresa que conocemos es una mezcla entre la pequeña especie
conocida como fragaria vesca.
Podemos encontrarlas desde
hace varias semanas en los mercados debido al cultivo de invernaderos pero la
época para consumirlas es en primavera.
Imagen vía google
Propiedades y valor
nutricional.
1.Una de las ventajas de consumir fresas es que es muy poco calórica, por cada 100 gramos tienen 34 calorías. Como se observa en el cuadro las grasas son practicamente inexistentes.
2. Tienen un alto aporte de agua, aproximadamente el 85%.
3. La fresa es rica en Vitamina C, posee más que la naranja y que otros cítricos, por lo que tienen muchas propiedades antioxidantes. El color rojo de la fresa se debe a los componentes fenólicos que tiene.
4. Tiene propiedades diuréticas, esto es debido a que son ricas en potasio, mineral muy importante.
5. Previene el estreñimiento gracias a su contenido en fibra insoluble.
6. Las fresas contienen manganeso, el cual disminuye la inflamación celular, actúa como antioxidante y fortalece la masa ósea (además contienen calcio y potasio).
Ideas para consumir fresas
Podéis preparar estas,entre otras muchas ideas, para disfrutar en vuestras meriendas o tentempiés.
Podéis preparar riquísimas ensaladas añadiendo fresas.
¡Feliz semana!
Bibliografía.
Medline http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/
José Mataix Verdú: Tabla de composición de alimentos.5ªed.2009
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario