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Las frutas
son alimentos de vital importancia al igual que las verduras. Debemos tomar
varias raciones al día, las recomendaciones de fruta son de 3-4 raciones diarias.
Tan
importante es comer fruta como comerla de forma variada. ¿Queréis saber porqué?
Cada fruta
nos aporta vitaminas, minerales y propiedades diferentes. En el post de hoy conoceréis al detalle que nos aporta cada una de ellas.
El color verde
de la manzana, pera, uva…viene dado por la clorofila, que tiene propiedades
antioxidantes, anti-cancerígenas, con capacidad para reducir el colesterol,
además de mantener un buen estado del sistema circulatorio.
El color amarillo-naranja viene dado por el betacaroteno, lo
contienen la piña, calabaza, naranja… por su poder antioxidante protege a
nuestro organismo de algunos tipos de cáncer, colaboran en la mejora de la función inmune y reduce el riesgo de
padecer enfermedades del corazón y problemas de visión
Los
alimentos de color
rojo como fresas, tomates... destacan por contener licopeno ,un colorante antioxidante
rojo.
El licopeno ayuda en la prevención de enfermedades como el asma, las cataratas, enfermedades cardíacas, y algunos tipos de cancer.
El color morado como uvas, grosellas y ciruelas,contienen vitamina C, compuestos fenólicos y
antocianinas, estos poseen propiedades antioxidantes que ayudan a luchar contra los radicales
libres, mantienen la salud de tracto urinario y reducen el riesgo de padecer
enfermedades del corazón, cáncer, degeneración macular y problemas de memoria.
Los alimentos de color blanco como el ajo, champiñon y plátano, contienen polifenoles, estos tienen propiedades antioxidantes llamados
antoxantinas, que pueden ayudar a reducir el riesgo de padecer enfermedades del
corazón y cáncer.
Los alimentos como el ajo contienen alicina, la cual ayuda a reducir el
riesgo de tener hipertensión, colesterol , cáncer y enfermedades
cardiovasculares.
Como habéis
podido observar leyendo este post, no solo es importante comer frutas y
verduras, sino que es importante comer diferentes variedades por las
propiedades que cada una de ellas nos aporta.
- Nutriconsejo; prepararos una buena macedonia de frutas que podéis tomar en vuestros postres, meriendas o incluso introducirla en el desayuno. ¡Está buenísima!
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